34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ショコラティエが こしらえる和栗のモンブランどうでしょう

2020年08月01日 | モンブラン
娘が新宿高島屋のパティシェリアで三鷹の「マ・プリエール」和栗のモンブランを買ってきてくれやした。


ラング・ド・シャにパイ生地を重ねたようなステージに

硬めな和栗ペーストを敷き

しっとりパイ生地を重ね
軽くチーズ香る
生クリームに
和栗の糖蜜漬けを忍ばせ
和栗のストリングを絞り
側面下半分をクッキークランチで
飾り和栗の片をトッピング

シーズンオフなのに

風味も食感も楽しめる。

ご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は


曇り☁️


梅雨明けするかなぁ🌞
昼前にこの天気☀️




コメントを投稿