このところ おいらのセクションでもCOVID-19の感染者が増えはじめ
スタッフに予約メールの画面を見せ手続きをし
唾液をサンプル容器に入れていくんだけんど
壁の端っこにレモンジュースや梅干しの画が貼ってある。
昨日も国内線出発は大混雑
そして帰宅するとPCR検査の結果がメールで届く
オリーブ(女房殿)も娘もホッとした表情を浮かべる
フランス産スパークリングワイン「レマンジェ」
超辛口のスパークリングワイン
帝国ホテル東京の村上信夫料理長直伝のポテトサラダとツブ貝のガーリックバター炒め。
いつかは感染するんだろうな
本日も御安全に🍀
毎朝 出勤前に検温している体温計が37.6??
慌ててクリニックに連絡したら
水を飲んで しばらくしてから もう1度検温してみてくださいと指示され
30分して水を飲み 検温したら36.1??
知恵熱かぁ?
念のため第1ターミナルにある
新型コロナPCR検査センターに予約を入れ向かう。
スタッフに予約メールの画面を見せ手続きをし
検査キットを受け取りブースへ向かう
唾液をサンプル容器に入れていくんだけんど
緊張すると唾液が出ない
そのような皆様のために
壁の端っこにレモンジュースや梅干しの画が貼ってある。
5分かけて唾液を容器の規定量まで貯める。
あとは結果を待つだけ。
昨日も国内線出発は大混雑
どうかお気をつけて
そして帰宅するとPCR検査の結果がメールで届く
オリーブ(女房殿)も娘もホッとした表情を浮かべる
するとオリーブ(女房殿)が先週泊まったホテルで頂いたスパークリングワインを冷蔵庫から出してくれる。
フランス産スパークリングワイン「レマンジェ」
超辛口のスパークリングワイン
キッチンに立つ彼女がグラスを傾けながら
お通しをこしらえてくれる
帝国ホテル東京の村上信夫料理長直伝のポテトサラダとツブ貝のガーリックバター炒め。
お味のほうは昔から紹介しているので割愛させて頂きやす😊
いつかは感染するんだろうな
本日も御安全に🍀
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