河口湖からクルマで10分ほどにある「ムースヒルズバーガー」
昨日 さくらんぼ狩りの帰り
40数年前 カナダに住んでいた頃、エドモントンからジャスパーの途中にあったレストランに似ているんだ。
毎度お馴染み手づかみで。
ps:今朝の羽田空港は
B滑走路のエンドにある
1タミの
1タミ出発ロビーのひとつ上
本日もご安全に🍀
昨日 さくらんぼ狩りの帰り
遠回りし 寄ってみやした。
40数年前 カナダに住んでいた頃、エドモントンからジャスパーの途中にあったレストランに似ているんだ。
テーブルに運ばれてきた
チーズバーガーに写真を撮っても⁉️に どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
オージービーフを粗挽きし
遠赤で焼いたパティは
ギュッと歯を締めつけた後
フンワリ絡みつくような。
中までしっかり火が通っているのにレアな食感を醸し出す。
肉から染みだす肉汁にチーズの塩気とグリルしたオニオンの甘味が反応して
肉の旨味を最大限に引き上げ
レタスとトマトの酸味の出汁と共に
バターのような風味する
特製バンズに染み込んで
ハンバーガーの醍醐味を味わえる。
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
B滑走路のエンドにある
羽田ソラムナードから
曇り時々晴れ⛅で
1タミの
おいらのニュートラルコーナーも静かです。
以前 ブロ友さんから
この場所は何処?と。
1タミ出発ロビーのひとつ上
中央コンコースの三階にある
北原コレクションの裏手になりやす。
混雑時でも比較的人がいないんす。
本日もご安全に🍀
さくらんぼ🍒で甘酸っぱい気分に、そしてバーガーでガッツリ。次はどこかな?
普段から家のことを
全てお願いしているので
時給に換算したら
おいらより働いてくれてます。
この位は御安い御用なんす。
おいらはサクランボ嫌いだけど・・・