横浜高島屋の催事場で開催されてる
ハンバーガーを食べた後 覗いてみると
東京會館が出店していた。
たっぷり刻んだ栗の糖蜜漬けに
いつも純白なモンブランに目を奪われ
おいらの鬼門?のこの場所から赤い稲妻に乗り帰宅。
チョコレートビスケットステージに
午後から晴れ間も覗き
到着ロビーで開催されてる
梅干しの画を注視しながら
タイマーからピッピッピッ
「グルメのための味百選」
ハンバーガーを食べた後 覗いてみると
東京會館が出店していた。
ココの名物は純白のマロンシャンテリー。
たっぷり刻んだ栗の糖蜜漬けに
真っ白な生クリームを
まるでモンサンミッシェルのように重ね絞る。
するとウインドの片隅に あまり見ないモンブランがひっそりと並んでる。
いつも純白なモンブランに目を奪われ
気が付かなかった。
今回はこのモンブランを購入。
おいらの鬼門?のこの場所から赤い稲妻に乗り帰宅。
黒烏龍茶と共に頂きやした。
チョコレートビスケットステージに
微かに酸味感じるホイップクリームを重ね
リキュール香るフランス産モンブランクリームを絞る。
ご馳走様です。
ps昨日の羽田空港は
午後から晴れ間も覗き
旧整備場前には
今月からまた長いお休みを頂いたヒコーキが並ぶ。
到着ロビーで開催されてる
新型コロナウィルス感染症モニタリング検査に立ち寄り
梅干しの画を注視しながら
3分間舌の下で綿棒をチュッパチャップスのように踊らせる🍭
タイマーからピッピッピッ
3分経ったでぇ!と知らせる。
それが
どうしても
エン・ガ・チョ!と聞こえてしまうんだ。
帰り道
穴守稲荷さんの水琴窟に御低頭、
水の落ちる響きが
エン・キッ・タ💧
本日も御安全に🍀
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