ラゾーナ川崎に期間限定で出店している京都清水坂の
焼き栗専門店「比沙屋」
以前 二子玉川の高島屋S.Cに出店していた時に購入したことがあった。
モンブランの種類も増えている!
スタッフの女性とモンブランの話しをしていたら、
芳ばしく焼いたサクサクなメレンゲに薄く求肥を敷き
出番を待つヒコーキが並びます
その先の笑顔のために
以前 二子玉川の高島屋S.Cに出店していた時に購入したことがあった。
モンブランの種類も増えている!
一枚撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
スタッフの女性とモンブランの話しをしていたら、
大阪の人ですか?と言われた。
彼女が関西の言葉を使うから
おいらもつられて、ホンマッ!と出てしまったからだな😄
おいらが社会に出る前から
おいらに商いの心得と
人となりを授けてくれた
河内の おいちゃんから
コテコテのネイティブな心意気まで受け継いでしまったんだ。
江戸弁の端々に時々出てしまう
紛らわしくて スンマセン!
芳ばしく焼いたサクサクなメレンゲに薄く求肥を敷き
微かにブランデーの香りする甘さ控え目な生クリームを盛り
焼き栗に甘味を加えたストリングを絞る求肥のモチモチした食感が和のテイストを醸し出す。
今朝は早番で羽田空港へ🚲️
出番を待つヒコーキが並びます
その先の笑顔のために
&ご馳走さまです😋
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