34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

丹波本店の茅葺き屋根を型どった渋皮栗のモンブランどうでしょう

2021年02月02日 | モンブラン
去年 六本木ヒルズにオープンした兵庫丹波に本店がある「中島大祥堂」

以前から気になっていたモンブランがあるんです。

丹波栗のモンブラン「かやぶき」

オリーブ(女房殿)には
栗のムースにチョコレートを合わせた「丹波栗とショコラ」
娘には丹波栗のムースのフランボワーズを合わせた「丹波栗とショコラフランボワーズ」を。


そして おいらのモンブラン。

玄米パフを入れパリッと食感のメレンゲをチョコレートでコーティングしたステージに バターの風味豊かなしっとりスポンジを載せ
ミルキーで甘さ控えめな生クリームを被せ
超甘さ控えめな兵庫丹波の渋皮栗の
ストリングを絞る。
この渋皮栗が淡い酸味と風味を残し
舌に唾液を誘う。

季節外れだけど 久しぶりに納得のモンブランに出会いやした。


モンブランの話しで仲良くなったスタッフが節分にと 黒豆の焼き菓子をくれた。 その気遣いと共に 福は内で

ご馳走さまです😋



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