川崎駅前にある千成屋珈琲ラゾーナ川崎店
たまごカツサンド。
まずはミックスジュースで喉を潤す
しばらくして
軽い味つけの出汁巻きたまごを超細かいパン粉で優しく包んでサクッと揚げたたまごカツは
大阪でミックスジュースと言ったら
ココの名が出てくる老舗喫茶店。
アイスコーヒーを「冷コー」と呼んだのもココ
そして もうひとつの名物が
たまごカツサンド。
ランチだとミックジュースと合わせ
リーズナブルに召し上がれやす。
まずはミックスジュースで喉を潤す
舌の上にマッタリしたバナナの甘味と
微かにリンゴの酸味を感じ・・・
子供の頃 苦手だったバナナジュースを思い出す。
昭和の定番 フレンチドレッシングがかかったサラダ。
このドレッシングの味だけで
周りの景色がセピア色になってしまう。
しばらくして
ハイヒールモモコ似のスタッフが
お待たせしましたぁ😊と
たまごカツサンドをテーブルに
写真を撮っても?に
どうぞっ😊 なんぼでも・・・(嘘です)
でカシャッ
軽い味つけの出汁巻きたまごを超細かいパン粉で優しく包んでサクッと揚げたたまごカツは
一瞬 箱根の豆腐カツかと思う柔らかさ
控えめなソースの甘さに軽く振ったマヨネーズの酸味がアクセント加え
ふっくら弾力のある食パンが またイイ。
意外とあっさりした食べ口で間が持たず
数分で完食。
気だての良い店長に見送られ
オリーブ(女房殿)が待つ?横浜へ🚃
京浜東北線にあたる雨音と
レールを刻む音
時よりポイントを通過する揺れに
夢を見ていました。
今も昔も彼女を追いかけて・・・?
その全てに
ご馳走さんです😋
ちょっと気になって調べてみたら
関東の店舗は川崎だけなのね。
残念(◞‸◟)
卵焼きに細かいパン粉が付いて揚げてあるのですね。
お写真にある卵焼きの上にマヨネーズかな。食べてみたい😋
梅雨に負けない🍀
コウノトリ
なんと斬新な。
そして大阪のミックスジューチュはこのお店が発祥なんですね。
確かにアレは、ネクターと違って、バナナもったりとした感じですよね。
川崎にいながら胃袋は大阪へ。いいな〜😋
おこんばんは
軽い衣にソースの甘さが染み込みマヨネーズのマイルドな酸味がフワフワたまごの出汁に絡み・・・
ヨダレが出ちゃう🤤
不安定なお天気が続きそう
どうか御安全に🍀
しぇふ
おこんばんは
ありそで ウッフン🎶 なさそでウッフン🎶
ほらほ〜ら黄色い🎶
たまごの弾力は初体験
大阪はなんでもカツにしてしまうんすね。
バナナジュースは今でも苦手
ネクターも
鬱陶しい天気
どうか御安全に🍀
しぇふ