朝メシは ほぼ毎朝 家族で頂くのが しぇふ家の慣わしだけんど
たぬき蕎麦にタケノコたっぷりの揚げたて春巻き キュウリともやしとワカメの酢のもの。
従兄弟が福岡から贈ってくれた島本の明太子を
野菜の甘味とブタの旨味が絡まったポトフに
ニラ玉はニラと豚バラを魔法の中華旨味調味料で炒め仕上げにふわトロオムレツを載せる
ポテトとベーコンにスピナッチのスペインオムレツはビールのアテ
見切り品のオージービーフに
先月 北海道から送ってもらった大振り生ホタテと牡蠣をフライに。
そのホタテを後載せし軽く炙ったピザに🍕
2枚目はシラスとバナメイエビのピザ🍕に
そのホタテをグリーンアスパラとキノコでポワレにして。
麻婆豆腐にブタしゃぶ
お代わり必須のボロネーゼに
骨付きスペアリブは
野菜たっぷりのミネストローネに
晩メシは その日のシフトしだいで。
たぬき蕎麦にタケノコたっぷりの揚げたて春巻き キュウリともやしとワカメの酢のもの。
以前 機内販売で購入した
八幡屋礒五郎の七味のふくよかな香りで
深大寺蕎麦をお代わりしちまう。
従兄弟が福岡から贈ってくれた島本の明太子を
生クリームのクリームパスタに。
島本は おいらが一番美味いと思ってる明太子屋さん。
駅や空港では買えないので時々 九州のお土産に頼んでやす。
野菜の甘味とブタの旨味が絡まったポトフに
マリナーラピザ が、値段が高騰している
ノルウェーサーモンをマリネにして
ニラ玉はニラと豚バラを魔法の中華旨味調味料で炒め仕上げにふわトロオムレツを載せる
ワンタンが見えないワンタンスープと炙った厚揚げを
ポテトとベーコンにスピナッチのスペインオムレツはビールのアテ
見切り品のオージービーフに
隠し包丁を入れ柔らかく焼き上げたステーキは
噛むほどに肉の匂いと肉汁が口に広がる
付け合せのセロリとキノコの炒めたのが美味んだ。
そして おみおつけがホッとする。
先月 北海道から送ってもらった大振り生ホタテと牡蠣をフライに。
ホタテは半生で甘〜い。
そのホタテを後載せし軽く炙ったピザに🍕
2枚目はシラスとバナメイエビのピザ🍕に
そのホタテをグリーンアスパラとキノコでポワレにして。
そんじょそこらのホタテと違い味が濃い〜い。
麻婆豆腐にブタしゃぶ
豆苗をガーリックスライスで炒めたのが
美味い。
お代わり必須のボロネーゼに
帝国ホテル仕込みのポテトサラダも
お代わりして。
永遠に食べられる最強のペア。
骨付きスペアリブは
かぶりつけ!しゃぶりつけ!で
野菜たっぷりのミネストローネに
大盛りボロネーゼも最強のペア。
そして あの生ホタテをお刺身に。
いつも
いつも
いつも
ご馳走さんです😋
毎度さんです
ごはんシリーズにお褒めのお言葉
ありがとやんす😅
その日の気分で微妙に味が変わるメシ。
先日 娘がメモを手にレシピを聞くと、そんなの無いわよっ!
目分量なの!と
継承できるのかなぁ?
午後からも御安全に🍀
しぇふ