身体を壊しても
定番のハムエッグ
ウインナーオムレツは
ナポリタンにベランダのバジルをどっさりと。
魚肉ソーセージをスクランブルエッグに
彼女の馴染みのパン屋さんのバゲットの切れ端を炙って。
ベーコンエッグに
キャベツ炒り卵にトンカツソースを垂らしてみたら
隠し味に生クリームが入ったオムレツはトロントロ~ン。
目玉焼きにはウスターソース。
前日 残ったポモドーロ
皿に載りきれない
北海道土産のソーセージが秀逸
定番のシャウエッセンは
脇役の乳酸発酵食品はかならず
たたみオムレツに千葉から送ってきたモロコシに
定番のベーコンエッグに
どれが主役かわかりません
山梨産の種無し藤稔?
仕事が早出の時も
ほぼ必ず用意してくれる。
定番のハムエッグ
ウインナーオムレツは
まとめるのが大変みたい。
ナポリタンにベランダのバジルをどっさりと。
沢山 乗せればイイってもんじゃないんだけど・・・
魚肉ソーセージをスクランブルエッグに
これにマヨネーズをかけるのが旨いんだ。
彼女の馴染みのパン屋さんのバゲットの切れ端を炙って。
ベーコンエッグに
割引シールの貼ってあったヒレカツサンドを
キャベツ炒り卵にトンカツソースを垂らしてみたら
子供の頃に食べたダニエルのお好み焼きを思い出した。
隠し味に生クリームが入ったオムレツはトロントロ~ン。
目玉焼きにはウスターソース。
スパゲッティに黄身を絡めて
前日 残ったポモドーロ
走りの梨がみずみずしい。
皿に載りきれない
北海道土産のソーセージが秀逸
定番のシャウエッセンは
必ず四本
脇役の乳酸発酵食品はかならず
たたみオムレツに千葉から送ってきたモロコシに
甘味が増してきた梨を
定番のベーコンエッグに
熟れたキウイ
どこかの名物らしい、ハムサンドにパン粉をつけフライにしたカツサンド?を
前日 残ったキャベツの千切りをレタスに絡めて
どれが主役かわかりません
山梨産の種無し藤稔?
読み方がわからない
残り野菜の切れ端を
バリラのパスタでサラダに仕立てて。
家族の心を傷つけられ
全てを終わらせようとまで考えた
何を食べても無味無臭で
砂や砂利を食べているみたいな
あの辛い過去を忘れないために。
数ミリの一歩から
数十センチの一歩へ。
その全てに
ご馳走さまなんです🍀
朝から手の込んだ素晴らしいお食事の数々、
家族一緒に食べると一層美味しいですね!?
目玉焼きにはお醤油、シャウエッセンは2本が決まりの我家ですが・・・
3本に増やして、ウスターソースも出してみようかな!?と思いました!
我が家の朝メシは量が半端ないんです。
でもこの朝メシで
やっとこさ明日に希望が持てるようになりやした。
この先も闇が待ち受けているかも知れないけれど
進む方法を朝メシと共に
ご馳走さまです😋
しぇふ
神奈川、特に湘南エリアで多く作られている印象です。
藤沢周辺で品種改良されてできた品種なので、藤の字がついていると聞いた記憶があります😊
最初から専門家のatlasgさんに聞けば良かった。
フジミノリ、勉強になりました。
皮の渋みと果肉の甘味がイイ塩梅に。
ありがとうございました🍀
しぇふ
(深くは知らなくても・・・・)
しぇふさんが元気をもらえているブログからは
こちらにも何かしら心に伝わってくるから不思議です
いつもありがとうございます。(^o^)
長い闇をさまよったから
微かな明かりに気付けたのかも。
人は傷つける事も
人は傷を癒す事も
出来る。
その先の笑顔のために😊
ご馳走さまなんです。
しぇふ