34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

兵庫 三田は湖梅園の栗を使ったモンブランどうでしょう

2020年09月25日 | モンブラン
エキュート品川に出店している「アトリエ ウカイ」

今週から湖梅園の栗で
こしらえるモンブランがウインドウに並んだと聞き伺ってみやした。

しか~し❗
スタッフから
ウインドウに並ぶのは
午後1時からなんですぅ😌と言われ、しばらく待つことに。
無事 購入し
娘には、りんごのジュレと紅茶のムースを使った「ポム」

オリーブ(女房殿)には洋梨と和栗をカカオムースで包んだ「ニュイドール」
を購入。
アフタヌーンティーのお時間に

兵庫県三田 湖梅園の丁寧に有機栽培した新栗を使ったモンブラン
薄いカップに濃厚なマロンソースの海を
和栗の風味するムースで その液体に蓋をし
フワフワなスポンジを載せ
クラッシュ和栗を忍ばせた甘さ控えめな生クリームを盛り
またスポンジを重ね
和栗のサクサクメレンゲボールと
またまたクラッシュ和栗を忍ばせた生クリームを盛り
渋味と香り発つ和栗ストリングを絞り上げる。
最初は半分 栗のムースの風味を楽しみ
次は下の和栗ソースを全体に馴染ませながら頂くと
栗の香りに優しい甘さが混ざりあい
えも言えぬ美味しさに辿り着く。

見た目はオーソドックスなモンブランだけど 新しい栗の味や食感に色彩の風味を重ねて。


ご馳走さまです😋






2 コメント

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Unknown (romi)
2020-09-30 11:20:27
美味しそう^^
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Unknown (34left_2014)
2020-09-30 12:13:44
romiさん どうもです

モンブラン好きも
そうでない方も
一度は召し上がって頂きたい一品です


しぇふ
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