34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜で栗アンバターとレイヤードなモンブランどうでしょう

2022年02月27日 | モンブラン
横浜駅西口 CIAL横浜にある
「DEAN&DELUCA」

この時期に珍しく栗のスイーツが期間限定であるんです。
ウインドウを覗いていると、
東京ラブストーリーから抜け出してきたような鈴木保奈美似のスタッフが詳しく説明してくれる。
おいらが目をそらすと、そっとフェードアウトしてくれる。
ひと通り店内を見て回りウインドウにたどり着く。
赤名リカ? さんが おいらの肩越しに
やっぱりコレですよね!
ハイッ コレを!

併設のカフェで淹れたての濃い〜いコーヒーと共に頂きやした。

栗アンバター
刻み栗を入れたコシ餡に
厚めにスライスした濃厚な香り放つバターを載せ
ふかしっとりなバンズで挟む。
バターの塩気が栗と餡の風味を引き立たせる。

マロンティラミスは
料理人やパティシエが店舗以外でも活躍出来ると言う新しい働き方の可能性を示す目的で集ったユニット「Tangentes」がコンサルティングした一品。

ボトムにオレンジのコンフィチュール
マスカルポーネクリームを敷き
ほうじ茶香るキャラメルソース
マスカルポーネクリームにイタリア産モンブランペーストを合わせたクリームを絞る。

帰り支度をしていると
後ろから
カ〜ンジ!

ちゃうちゃう。
お気にめしましたか?と彼女が歩み寄る。
ずっち〜・・!
Tenderly〜Rica'sThemeのメロディーに乗せ🎶

美味しくいただきやした。
ご馳走さま😋













2 コメント

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Unknown (usagi-nikki)
2022-02-27 09:39:04
おはようございます!
しぇふさんは、いつも楽しんていらっしゃいますね(*´ω`*)
お家でも、レストランのような美味しそうなご飯を奥様が作ってくれるのに、それプラス、ご自分でも美味しいお店に通ってらっしゃるのは、とても共感出来、励みになります♪
やっぱり、新しい発見や、節約ばかり考えて、値段ばかり気にして同じものばかり食べるのは辛く感じるので、贅沢かなと思いながらも私もいろいろ食べてしまうので💦
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Unknown (34left_2014)
2022-02-27 12:20:09
@usagi-nikki usagi-さん
毎度です

オリーブ(女房殿)とは
付かず離れずの距離感を保ち
イイ関係?になりつつあります。
言える時は言いあい
言えない時は静かに見守るだけ。
料理もできるようになり
やっと肩を並べて歩けるようにもなりやした。
静かにうつろう時間と
このブログが繋いでくれたご縁に
ご馳走なんす。

これからも少しづつ
その先の笑顔のために(^_^)



しぇふ
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