先日 熟したミッションの実を
米焼酎に漬けてみたら
二週間で やんわりとエキスが溶けだし、薄紅色に。
バーデルが ほんのりと。
去年 出雲旅行の折り
小さな苗のジャンボカラマタには大振りな若々しい実が✨
雨あがり🌂で寒い。
Bラン横にお役ご免になった
いつも満席のカウンターに誰も居ない。
米焼酎に漬けてみたら
二週間で やんわりとエキスが溶けだし、薄紅色に。
飲み頃は 来月かな😋
他にも
バーデルが ほんのりと。
去年 出雲旅行の折り
オリーブ(女房殿)が見つけたアルボサナは熟してきやした。
小さな苗のジャンボカラマタには大振りな若々しい実が✨
去年はメープルシロップに漬けたり 塩漬けにしたんだ。
残りの実、どうしよう❓
ドライオリーブ、
塩漬け、
それとも天使の分け前?
ps:今朝の羽田空港は
雨あがり🌂で寒い。
Bラン横にお役ご免になった
ボーイング767が
白装束をお召しになり
その日を待つ。
新鋭機✈️✨がデビューすると古い機体は知らず知らずフェードアウトしてゆく😢
キリンジの
あの曲が頭をよぎる。
遥か空にボーイング・・・🎶
いつも満席のカウンターに誰も居ない。
ココでコーヒー飲んでと☕
本日もご安全に🍀
師匠のオリーブはいいなぁ。
こちらは、なぜだかなんかの幼虫(毛のない小さな毛虫)の食害にあって一時枯れかけちゃいました。
仕方ないから少し薬剤散布して、ただいま様子見。
よみがえるのかな?
今日も師匠にとって良い1日でありますように(^^)/
寒くなったり
暖かくなったり
おかわりありやせんか?
春からベランダのオリーブがスズメガの幼虫の食害にあい
いつしかスナイパーになってやした。
その介あって なんとか収穫にありつけやした。
師走はオリーブづくしの宴を。
来年は うさぎさんに招待状を出せる位 収穫できるよう
より一層 精進いたしやす。
しぇふ
つまみが、いらないのかしら。
渋味がほどよく抜けて・・・
でも旨味も少し抜けちまいやす😰
しぇふ