34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

原宿で石窯でふっくら焼いたパティのハンバーガーどうでしょう

2019年08月13日 | ハンバーガー
先月表参道ヒルズ向かいのビルにオープンした
「いしがまや ゴク バーガー」

お願いしたゴクバーガーがテーブルに。
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

突き刺さったナイフを抜いて
毎度お馴染み手づかみで。

オーストラリア産黒毛種アンガスビーフの赤身を粗挽きし石窯でじっくり焼いたパティはふっくら。
バットに注がれた特製ダレに浸けて食べると
醤油ベースに香味野菜 フルーツの旨味が肉に染み込み
オニオンアッシュの辛味にマヨネーズの酸味がイイ アクセントに。
その全てを少しパサつき気味なバンズが包み込む。

腹ごなしに表参道を歩いてみやした。

この歩道橋からの眺め
45年前の景色と変わってしまった。

高校生の時 担任から単位不足と引き換えに
ユネスコ協会主催の欧州研修団に参加しろと
言われ、遣唐使か遣隋使の様に追放?されたんだ。
スイスからフランスまで
陸路で移動してい行く間に
一癖二癖有りそうな仲間が出来た、その時知り合った
埼玉久喜から参加した同い年の彼女。
音楽が共通の話題になり帰国して彼女のバンドのお手伝いを。
一年が過ぎた春、別れは突然に。
イルカの「なごり雪」のように。

ぼこちん❗元気かい❕

ご馳走さまでした









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