34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜で名残りのモンブランどうでしょう

2022年12月02日 | モンブラン

横浜そごう8階にある「京はやしや」

師走に入るというのに
まだモンブランがあるんです。

名残りの一皿を頂いてきやした。
席に案内される前に
モンブランくださ〜い!
待つこと10数分
テーブルに運ばれてきた 和モンブランに
写真を撮っても?に
どうぞお願いしますぅ
でカシャッ

チョコレートコーティングした小さなマカロンに熊本産和栗のムースを載せ
ほうじ茶クリームを被せ 京都の老舗製餡所に特注した白餡にモンブランペーストを合わせたクリームを重ね 1ミリの織細な和栗ペーストを絞り
和栗の糖蜜漬けをトッピング
甘さ控えめなアイスクリームを添えて。

横浜そごうもクリスマスムードに

年末年始の繁忙期前
週末にでも
オリーブ(女房殿)を晩メシに誘ってみっかな


その全てに
ご馳走さんです😋

ps今朝の羽田空港は

通勤途中🚲
大鳥居さんを絡めて
ひと月早い初日の出を
元旦はすっごい人出でごった返すんだ。


本日も御安全に🍀







2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (saopen)
2022-12-03 07:48:09
名残りの一皿🌰
しぇふさんにかかれば、年がら年中栗🌰オールシーズンのような気がしますが、

そしてクリ🌰スマスも控えてますしね。
空港内のクリスマスの飾り付け🎄また楽しみにしています✨(写真のおねだり💕)
返信する
Unknown (34left_2014)
2022-12-03 09:45:53
@saopen さおぺんはん
おはようさんです

今月は仕舞いのモンブラン
年明けは初モンブラン😄

空港のクリスマス飾り
三年ぶりに復活しやした🎄

それにしても
スッゲェ人の波が押し寄せてやす。

本日も御安全に🍀


しぇふ
返信する

コメントを投稿