朝メシは ほぼ毎朝家族で食卓を囲むけんど
晩メシは なかなか一緒に食べられない。
寒くなると登場する頻度が増えるポトフ
冷えて帰って来た身体とこころが暖まる
魚貝のトマトペンネはイイ出汁が出てる。
ズンドウに継ぎ足し作り置くデミグラスソースで仕上げるハッシュドビーフは追いビーフに玉ねぎもたっぷりと
インゲンの豚バラ巻きはテリヤキ風味で
早く帰ってくると
崎陽軒のシウマイで乾杯
白出汁パスタに牡蠣を合わせて
これが美味いのよ
熱々ハッシュドポテトはビールのアテに
ミネストローネのようなスープに沈むロールキャベツは肉の旨味と野菜の甘味で・・・
ポテタマサラダとの相性は鉄板👍
大皿で共される手作り餃子は2皿目が出てきても箸が止まらない
かき揚げ蕎麦に収穫したオリーブの新漬けを添えて
特製ドリアはケチャップライスの酸味に
たっぷり野菜の甘味が溶けこんで。
市場でタイミングが良ければゲットできる
刺身の仕込みの時に出る切り落としをパック詰めしたのをビールのアテに
聖夜には
もちろん彼女自慢のローストビーフが並ぶ
白州ウイスキーの揺りかごだった空き樽で熟成させた限定醸造ビールが合う!
SBのカレー粉に彼女独自のスパイスを振った
一皿
どこか懐かしく
どこか明日を待つ味にホロリ
群馬の赤ジャガを皮ごと炒めたのがカレーによく合う!
牡蠣のパスタは
我が家の冬の定番に
年越し蕎麦に間に合った。
少しづつ 少しづつ 焦らずペースを掴んできた
こころのレシピ
その全てに
ご馳走さんなんです😋
本日も御安全に🍀
毎回 素晴らしいお料理に感動です。
今 お疲れ気味の我らの妹に 姉の私はお料理下手なんで無理なので(^_^;)オリーブ奥さまのお料理 食べて元気に乗り切ってほしい!と思ってしまいました。
おはようさん
ココまでくるのに ずいぶん遠回りしたけんど
その分 たくさんの人の情けに拾われやした。
我らの妹も 笑顔で戻ってくるよん。
そん時は鰻 ご馳走しやしょ!
本日も御安全に🍀
しぇふ
その言葉忘れない😀
おはようさん
早ょ 仕事が落ち着くとエエな!
鰻😋
忘れたりしたら けいこネエネエに
おおめだまくらうはず😄
本日も御安全に🍀
しぇふニイニイ
すべてすばらしいの一語ですが、とくに年越しそばの添え物天ぷらが豊かな食卓のすべてを物語っていると思います💛(カキのパスタ、マネしてみますが、4枚目のカキパスタの上にかかっている葉っぱは何の葉っぱなんだろうと気になるクリンより)
おこんにちは
ドリアはキャセロールごとテーブルに載せるので
存在感半端なしなんす。
一昔前までの年越し蕎麦はドン兵衛だったんすよ😄
カキのパスタの上の葉っぱ、オリーブ(女房殿)に聞いときやす😅
午後からも御安全に🍀
しぇふ