34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港のモスで真鯛の限定バーガーどうでしょう

2021年05月28日 | グルメ
羽田空港第3ターミナルにある
エアーモス羽田空港店

羽田空港の飲食店を応援するため
時々ランチで利用してやす。
今回は生産地応援バーガー真鯛カツ。

出発ロビーを見下ろせるココで頂きやす。

愛媛は愛南町で養殖した真鯛の白身をフワッと揚げた熱々フライにレモンの酸味効かせたカロリーハーフのマヨネーズで仕上げたタルタルソースが絡み
真鯛特有の匂いを上手に手懐け
千切りキャベツにグリーンリーフが後口を整え
その全てをモチしっとりなバンズが包み込む。

相変わらず国際線利用のお客様は ほぼ いらっしゃいません。

CVID-19の終息宣言が出て
通常に戻ったら どうなるんだろう。

徐々に復便していくけど
プレミアチケットになってしまうのかなぁ。

昨日 帰宅し
玄関の戸棚を整理していたら
一瞬 カナダに居た時に嗅いだ匂いがして
なんだか懐かしい気持ちになった。
今までも 普通に生活をしていて
一瞬 あの日の香りや匂いに
ハッとして立ち止まる時があった。
あの街角の
あの風景が
よみがえる

その全てにご馳走さまです😋










コメントを投稿