昨日 羽田空港からの帰りチャリオ🚲じゃなく
電車で向かったのは
川崎駅前にある日航ホテルのペストリーショップ
お願いしてあった義母のバースデーケーキを受け取りに行ってきやした
丁度 子供だけのハロウィンイヴェントの最中で
ペストリーショップも協賛しているので
小さな妖精達がたどたどしい呪文を述べ
スタッフからクッキーを🎃
そして もうひとりのスタッフから
出来上がった小ぶりのホールケーキの確認を。
甘さ控えめにお願いした
利平栗のモンブラン別誂え。
柔らかいので慎重に持ち帰る。
帰宅すると箸と茶碗んを両手に待ち構える家族がそこに🥢🍚
オリーブ(女房殿)自慢のローストビーフ
必ず誰かの誕生日にはこしらえてくれる。
グレービーソースを用意する暇がなかったので
山葵醤油で頂いたら
スッゲェ美味い!!!
歳をとると味覚も歳を???
そして和栗のモンブラン別誂え
川崎日航ホテルの馬場園エグゼクティヴシェフパティシエは30年ほど前、恵比寿ガーデンプレイスにあったタイユバンロブションで
デセールやアントルメを担当していた方なんだ
蝋燭9本たてる
4号サイズには多過ぎねぇ?
娘のご発声でバースデーソングを合唱🎶
オリーブが切り分けてくれる
アーモンドガナッシュステージの真ん中に
少量のカスタードクリームを敷き
ほんのりと甘い乳脂肪分多目な生クリーム
に渋皮栗の糖蜜漬けを忍ばせ
に渋皮栗の糖蜜漬けを忍ばせ
甘さ控えめな利平栗のストリングを絞る。
見た目は素朴だけんど
口に運んだ時の味の重なりを十分考えた一品。
いつ食べても期待を裏切らない仕上がり
ご馳走さんです😋
家のグス🐹にもトリックア・・・🎃
本日も御安全に🍀
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