34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ 皐月

2021年06月10日 | 食・レシピ
どんな時も どんな時も
オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ

前日残ったミートソースを
冷蔵庫に残ってた冷飯にベシャメルソースと合わせドリアに。
スモークハムの切り落としと
たっぷりサラダも。

居酒屋ソーセージに
具沢山のミネストローネスープ
発酵食品は必ず。

プレーンオムレツは
離れていても
四葉バターの風味が

シャウエッセンは必ず四本
ポテタマサラダは不動の旨さ
おかわり必須

旨いねっと言うと
同じ物が出る傾向で
そのポテタマサラダにツナサラダも。
フィンガーサンドイッチにもポテタマサラダを挟み
ハムチーズも。
尚且つ圧力鍋でポトフまで。

スクランブルエッグにトマトの酸味が合う
時々チーズトーストも

不動の四本に深大寺蕎麦を。
このお蕎麦、キノコの出汁と・・・あと何の出汁だろう?
旨いねぇ

朝からマルゲリータ、
ベランダの虫食いハーブがイイ香りを放ち
中華風ワカメスープもミスマッチで

娘のお弁当を、
鮭ご飯のおこぼれを少し😋

魚肉ソーセージ玉子に
中華風コーンスープを食べると
高校の時、欧州から南回りで帰国する途中 トランスファーで立ち寄ったタイの空港で食べた
夜食を思い出す

カブとスモークハムのマリネは
カンタンうま酢で
今日も四本で

ベーコンエッグは
やはり欧州からの南回り便で立ち寄った香港空港のブレックファーストで食べたのを思い出す。
当時 生活感漂わすビルの間をファイナルアプローチする機窓からの眺めに驚いたんだ

フワフワはんぺんにトマトコンカッセやネギを卵に絡めて
この食感、サンジェルマン・デプレのタバーンで食べた白身魚の アレに似てる❗

スクランブルエッグに
手前にあるのは
ほうれん草バターの残骸
具無しオリーブオイルナポリタン🍝
フルーツは必ず。

旅行は行けないけど
朝食で旅させてもらってやす。

20年前、クルマ椅子を覚悟し
おいらのリハビリに付き合ってくれたオリーブ
その後 回復し これから家族 その恩に報おうと思った矢先に
娘の不登校に学校からの理不尽な・・・😢
素晴らしい先生も居たのに・・・
憎しみ
悲しみ
恨み
怒り
絶望
闇の底に落とされたけど
時間をかけて数ミリの一歩から

その全てにご馳走さまです😋























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