渋谷スクエアにあるモンブランで有名な
夕方には売り切れてしまうモンブラン
あと少しで完売する直前
崩れないよう細心の注意を払い帰宅
毎日 修学旅行の御一行さんがお越しです
どうか素敵な思い出を
パティッスリー「MORI YOSHIDA」
夕方には売り切れてしまうモンブラン
あと少しで完売する直前
買うことができやした。
崩れないよう細心の注意を払い帰宅
晩メシ前に頂きやした
薄いパリパリのパータフィロでタルトステージを包みマロングラッセを鎮座
無糖のクレームシャンティをたっぷりと
濃厚なマロンクリームを鱗壁のように重ね
粉糖を散らす。
完成されたモンブランなんす。
ご馳走さんです😋
昨日の羽田空港
毎日 修学旅行の御一行さんがお越しです
どうか素敵な思い出を
本日も御安全に🍀
芸術的な形のモンブランですね🥺✨
私、モンブランを食べたいのですが、時より洋酒が強く食べられないことがあり中々モンブランに手を出せないんです・・・。今度、お会いした時にでも洋酒をあまり感じずに食べられるモンブランがあったら、教えていただきたいです。
さらにお願いが🙇♀️しぇふさんにいただいたオリーブが色づきました!!!そしてブログに投稿しました。収穫していいのか、まだなのか、お時間のある時に教えていただけたら嬉しいです🙇♀️よろしくお願い申し上げます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
おこんにちは
モンブラン
世田谷にあるパティッスリー「プレジール」の
絞りたて和栗ののモンブランが美味しいです。
でも週末しか営業していないので
事前確認してから行ってくださいな。
オリーブ 熟し始めたんすね。
ブラックオリーブになってから収穫し
メープルシロップ漬けにしては どうでしょう。
午後からも御安全に🍀
しぇふ
2週間でこんなにも色が変わるのですね🫒私もメープルシロップに漬けてみたいので、もう少し待ってみます!メープルシロップに漬けてアイスに添えて🍨食べるオリーブは、初めてです!!
おこんばんは
師走に入る頃 収穫し
メープルシロップ漬けにして2週間したら
オイリーなコクに微かな渋みが
アイスクリームとベストマッチ。
食べ終えて残った種を土に埋めれば
もしかして新種のオリーブが誕生するかも😄
今宵はそれをイメージしておやすみくださいな😅
しぇふ