今月24日に多摩川高島屋の裏手にリニューアルオープンした
ステーキバル「ニコステ」
以前の店舗の名を冠したホドリチーズバーガーをお願いしやした。 テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても❔に どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで 山形和牛に国産牛を合わせ炭火で炙ったパティは噛むと上質な脂の焦げた匂いが口に広がり
チーズのマイルドな塩気が
隠れた和牛の旨味をじんわり引き出す。
二口目には溶け出した肉汁がみずみずしいレタスやトマトの酸味と出会えば少しずつ後口を整え
その全てをブドウ酵母で自然発酵させ焼き上げ切り口に溶かしバターを塗ったしっとりバンズが包み込む。 30日までリニューアル記念でハンバーガー半額のせいか 帰り際には満席に。 キッチンやホールスタッフに美味しかった❕美味しかったよ❗と挨拶すると、忙しいのに極上の笑顔を返してくれた。
その全てにご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
晴れ☀️で風も無く穏やかです
ターミナルのショップもクリスマスバージョンに。
本日も御安全に🍀
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