横浜高島屋にある
定番のマロン フリュイ ルージュの横に
もちろん購入しやした。
硬めに焼いたシュクレステージに
運動会でもないのに朝から
早朝の羽田空港では1時間ほど
パティッスリー「サダハルアオキ」
定番のマロン フリュイ ルージュの横に
この秋デビューした和栗のモンブランが
並んでいるのを発見
もちろん購入しやした。
硬めに焼いたシュクレステージに
しっかりした甘さのクレームダマンド
クレームシャンティを重ね
キュラソーの香り忍ばせた和栗のクレームマロンを絞り
和栗の糖蜜漬けをトッピング
フレンチテイストなモンブランに仕上がってやす。
ps今朝 娘のお弁当をこしらえているところを
運動会でもないのに朝から
ちらし寿司をこさえている
完成形は見られずお仕事へ🚲
その全てに
ご馳走さんです😋
早朝の羽田空港では1時間ほど
飛行機の運用に必要な無線標識を検査するヒコーキが縦横無尽に飛び回ってやす
我が家上空をローパスしてゆくセスナサイテーション
&本日も御安全に🍀
おはようございます。
飯台、、とても年季入っててオリーブ奥さまとしぇふさんの歴史感じます。
我が家は少し前に小さいサイズに替えました😀
おこんにちは
酢飯が大好きな しぇふ家
飯台で酢を切るのは おいらの役目
片手に杓文字 片手に団扇で
手を止めることなく仕上げるんす。
元は左利きだったので両刀使いは便利と
オリーブ(女房殿)が申しておりやした。
午後からも御安全に🍀
しぇふ