34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

サダハルアオキ 秋の新作モンブランどうでしょう

2022年09月14日 | モンブラン
横浜高島屋にある
パティッスリー「サダハルアオキ」

定番のマロン フリュイ ルージュの横に
この秋デビューした和栗のモンブランが
並んでいるのを発見

もちろん購入しやした。

硬めに焼いたシュクレステージに
しっかりした甘さのクレームダマンド
クレームシャンティを重ね
キュラソーの香り忍ばせた和栗のクレームマロンを絞り
和栗の糖蜜漬けをトッピング
フレンチテイストなモンブランに仕上がってやす。

ps今朝 娘のお弁当をこしらえているところを

運動会でもないのに朝から
ちらし寿司をこさえている
完成形は見られずお仕事へ🚲

その全てに
ご馳走さんです😋

早朝の羽田空港では1時間ほど
飛行機の運用に必要な無線標識を検査するヒコーキが縦横無尽に飛び回ってやす
我が家上空をローパスしてゆくセスナサイテーション

&本日も御安全に🍀











2 コメント

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Unknown (keiko(けいこ))
2022-09-14 08:37:07
しぇふさーん!
おはようございます。

飯台、、とても年季入っててオリーブ奥さまとしぇふさんの歴史感じます。

我が家は少し前に小さいサイズに替えました😀
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Unknown (34left_2014)
2022-09-14 14:29:20
けいこはん
おこんにちは

酢飯が大好きな しぇふ家
飯台で酢を切るのは おいらの役目
片手に杓文字 片手に団扇で
手を止めることなく仕上げるんす。
元は左利きだったので両刀使いは便利と
オリーブ(女房殿)が申しておりやした。

午後からも御安全に🍀


しぇふ
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