34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ビールを飲んでお皿を揃え 四万十和栗の焼酎を飲み 今朝はゲイシャで

2021年08月31日 | DRINK
オリーブ(女房殿)が
夏になると おいらのメタボを心配し糖質75%オフのビールに替えてくれる。
添付シールを貯めて送ると
その夏 デザインされたお皿を贈ってきてくれる。

また新しいお皿が届きやした。
三年で赤・黄・青が揃う。

なぜか一杯目はサッポロクラシックで🍻
そして食後は先週 銀座のアンテナショップで購入した

高知の四万十和栗の焼酎を
ストレートで頂く🥃

渋皮のような軽い酸味に
ほのかな甘味を感じ
喉を過ぎると和栗の香りが残る。
高知!行きたい❗

そんでもって今朝は

いつもブログで誼にさせてもらっている うさぎ嬢が紹介していた
珈琲豆「ゲイシャ」で☕
おいらの好きな酸味もあり
フルーティーな甘さと
爽やかな苦味も兼ね備え秀逸。
贅沢この上ない一杯✨

この美味さ もったいなくって
祝いの朝に飲もう❗

しばらく無いなぁ😰

ご馳走さまです😋






2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kinntilyann)
2021-08-31 07:29:40
師匠
おはようございます(^^)/

渋いいい男はなぜだかゲイシャ種にはまる。
それまたよく似合う。
ん(^^)v

師匠にとって今日も良い一日でありますように(^^)/

今朝の私のゲイシャは、丸山珈琲さんのハイメ・カルディナス。
返信する
Unknown (34left_2014)
2021-08-31 07:45:38
@kinntilyann うさぎ嬢
おはようさんでございやす

渋いいい?
渋いを通り越し
渋柿みたいにシワシワだぁ😅

ゲイシャ、
どの贔屓スジになりましょ?




しぇふ
返信する

コメントを投稿