オリーブ(女房殿)が
また新しいお皿が届きやした。
なぜか一杯目はサッポロクラシックで🍻
高知の四万十和栗の焼酎を
渋皮のような軽い酸味に
いつもブログで誼にさせてもらっている うさぎ嬢が紹介していた
夏になると おいらのメタボを心配し糖質75%オフのビールに替えてくれる。
添付シールを貯めて送ると
その夏 デザインされたお皿を贈ってきてくれる。
また新しいお皿が届きやした。
三年で赤・黄・青が揃う。
なぜか一杯目はサッポロクラシックで🍻
そして食後は先週 銀座のアンテナショップで購入した
高知の四万十和栗の焼酎を
ストレートで頂く🥃
渋皮のような軽い酸味に
ほのかな甘味を感じ
喉を過ぎると和栗の香りが残る。
高知!行きたい❗
そんでもって今朝は
いつもブログで誼にさせてもらっている うさぎ嬢が紹介していた
珈琲豆「ゲイシャ」で☕
おいらの好きな酸味もあり
フルーティーな甘さと
爽やかな苦味も兼ね備え秀逸。
贅沢この上ない一杯✨
この美味さ もったいなくって
祝いの朝に飲もう❗
しばらく無いなぁ😰
ご馳走さまです😋
おはようございます(^^)/
渋いいい男はなぜだかゲイシャ種にはまる。
それまたよく似合う。
ん(^^)v
師匠にとって今日も良い一日でありますように(^^)/
今朝の私のゲイシャは、丸山珈琲さんのハイメ・カルディナス。
おはようさんでございやす
渋いいい?
渋いを通り越し
渋柿みたいにシワシワだぁ😅
ゲイシャ、
どの贔屓スジになりましょ?
しぇふ