34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ~如月~

2021年03月11日 | 食・レシピ
オリーブ(女房殿)の心が壊れてしまった あの日から
少しずつ前へ進もうと
包丁を涙で濡らしながら
こしらえた朝メシ🌄🍴

フワトロオムレツは
チキンライスに乗せれば
映画「タンポポ」のオムライスに変身しやす。

前日 作りすぎたロールキャベツは長時間トマトスープに浸してトロットロに

翌日には形が無くなったロールキャベツ❔にハムチーズサンドまで用意して

目玉焼き🍳に
彼女特製デミグラスソースをチーズ入りミートソースにしてニョッキに絡める

定番のシャウエッセンに五穀米の焼きおにぎりを添え

前日 娘が こしらえた
白出汁ペペロンチーノを
軽くオリーブオイルで炒めて

ミネストローネにハムチーズが定番になりつつある

娘の誕生日は1月だったけど
まっ!イイか⁉️
特製ビーフシチューが秀逸✨

たっぷりマカロニサラダに
継ぎ足しミネストローネが
北イタリアを旅してるみたいな錯覚をおこす

ヴァレンタインは朝メシで


ほうれん草とトマトコンカッセの和風オムレツは
オリーブと付き合って初めて横須賀中央のデニーズで食べた味に似てるんだ

前日残ったシーフードお好み焼きは魚焼き機で温めて

野菜とフルーツ 乳酸菌食品は必ず

お魚ソーセージに
残ったパスタを赤スパに

ニラタマにオリーブの母上特製の塩辛に納豆を添えて
やっぱ おいらは日本人だったんだ

安定の四本シャウエッセンに
継ぎ足しデミグラスソースをミートソースにして。
苦味の旨味が・・・

シーチキンサラダから出る
旨味の汁が
こうゆうの好きなんだ❗

闇をさまよった
あの日からもう15年が過ぎたんだ。

忘れたいけど忘れちゃいけない心のレシピ。

その全てにご馳走さまです😋
























6 コメント

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Unknown (hayane-hayaoki)
2021-03-11 08:20:12
オリーブさんの朝ごはんシリーズが大好きです❤明るい色合いで元気な気持ちになります🌈
忘れられない辛いことがあつても、毎日をこなしているうちになんとかなるさと証明してますね🎵
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Unknown (34left_2014)
2021-03-11 12:30:38
@hayane-hayaoki さおぺんさん どうもです

以前は朝メシなんか食べてる暇なんかなかったのに、
このメシを食べなくては
いけないんだと習慣ずけたら
オリーブ(女房殿)が少しずつあれもこれもと こしらえるようになって🕯️希望のあかりが灯りやした。

苦しみの向こう岸には何が・・・

その全てにご馳走さまなんす😋



しぇふ
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Unknown (j1nty0ge)
2021-03-11 12:31:32
こんにちは☀️
優しいお味なんだろうなぁと写真から伝わってきます😭
メッチャ食べたい😭
これを毎朝食べられるしぇふさんが羨ましいです‼︎←
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Unknown (34left_2014)
2021-03-11 12:44:39
@j1nty0ge 優しい味になるまで
どの位の時を駆けだろう。

あの頃 何を食べても無味無臭で砂を噛んでるみたいだった。
心の奥底に住み着いた醜い魂を口から手を突っ込み
引っ張り出したいと泣きながら訴える彼女を どうすることも出来なかった。

でも今、手を延ばせばそこに居てくれる。

その全てがご馳走なんす😋



しぇふ
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Unknown (j1nty0ge)
2021-03-12 11:30:33
苦しみを吐き出せて、優しい味を感じられるようになって、よかった‼︎ ( ᵕ_ᵕ̩̩ )
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Unknown (34left_2014)
2021-03-12 13:23:21
@j1nty0ge まだ吐き出しきってはいないけど
三歩進んで二歩さがるみたいに少しずつ🚶
ありがとうを添えて。



しぇふ
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