オリーブ(女房殿)の心が壊れてしまった あの日から
フワトロオムレツは
前日 作りすぎたロールキャベツは長時間トマトスープに浸してトロットロに
翌日には形が無くなったロールキャベツ❔にハムチーズサンドまで用意して
目玉焼き🍳に
定番のシャウエッセンに五穀米の焼きおにぎりを添え
前日 娘が こしらえた
ミネストローネにハムチーズが定番になりつつある
娘の誕生日は1月だったけど
たっぷりマカロニサラダに
ヴァレンタインは朝メシで
ほうれん草とトマトコンカッセの和風オムレツは
前日残ったシーフードお好み焼きは魚焼き機で温めて
野菜とフルーツ 乳酸菌食品は必ず
お魚ソーセージに
ニラタマにオリーブの母上特製の塩辛に納豆を添えて
シーチキンサラダから出る
少しずつ前へ進もうと
包丁を涙で濡らしながら
こしらえた朝メシ🌄🍴
フワトロオムレツは
チキンライスに乗せれば
映画「タンポポ」のオムライスに変身しやす。
前日 作りすぎたロールキャベツは長時間トマトスープに浸してトロットロに
翌日には形が無くなったロールキャベツ❔にハムチーズサンドまで用意して
目玉焼き🍳に
彼女特製デミグラスソースをチーズ入りミートソースにしてニョッキに絡める
定番のシャウエッセンに五穀米の焼きおにぎりを添え
前日 娘が こしらえた
白出汁ペペロンチーノを
軽くオリーブオイルで炒めて
ミネストローネにハムチーズが定番になりつつある
娘の誕生日は1月だったけど
まっ!イイか⁉️
特製ビーフシチューが秀逸✨
たっぷりマカロニサラダに
継ぎ足しミネストローネが
北イタリアを旅してるみたいな錯覚をおこす
ヴァレンタインは朝メシで
ほうれん草とトマトコンカッセの和風オムレツは
オリーブと付き合って初めて横須賀中央のデニーズで食べた味に似てるんだ
前日残ったシーフードお好み焼きは魚焼き機で温めて
野菜とフルーツ 乳酸菌食品は必ず
お魚ソーセージに
残ったパスタを赤スパに
ニラタマにオリーブの母上特製の塩辛に納豆を添えて
やっぱ おいらは日本人だったんだ
安定の四本シャウエッセンに
安定の四本シャウエッセンに
継ぎ足しデミグラスソースをミートソースにして。
苦味の旨味が・・・
シーチキンサラダから出る
旨味の汁が
こうゆうの好きなんだ❗
闇をさまよった
あの日からもう15年が過ぎたんだ。
忘れたいけど忘れちゃいけない心のレシピ。
その全てにご馳走さまです😋
忘れられない辛いことがあつても、毎日をこなしているうちになんとかなるさと証明してますね🎵
以前は朝メシなんか食べてる暇なんかなかったのに、
このメシを食べなくては
いけないんだと習慣ずけたら
オリーブ(女房殿)が少しずつあれもこれもと こしらえるようになって🕯️希望のあかりが灯りやした。
苦しみの向こう岸には何が・・・
その全てにご馳走さまなんす😋
しぇふ
優しいお味なんだろうなぁと写真から伝わってきます😭
メッチャ食べたい😭
これを毎朝食べられるしぇふさんが羨ましいです‼︎←
どの位の時を駆けだろう。
あの頃 何を食べても無味無臭で砂を噛んでるみたいだった。
心の奥底に住み着いた醜い魂を口から手を突っ込み
引っ張り出したいと泣きながら訴える彼女を どうすることも出来なかった。
でも今、手を延ばせばそこに居てくれる。
その全てがご馳走なんす😋
しぇふ
三歩進んで二歩さがるみたいに少しずつ🚶
ありがとうを添えて。
しぇふ