34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

メキシコ産 若姫牛のハンバーガーを川崎で

2012年09月20日 | ハンバーガー

Burger22_077 JR川崎駅から南武線に揺られて三つ目の駅鹿島田

学生時代からこの電車はよく利用していたが初めて下車したかも

今回 伺ったのは鹿島田商店街の中ほどにある、

ステーキ&バーガーのブッチャーズキッチンさん

お昼を過ぎていたせいか店内は おいらだけ

初めて来た事を告げ お薦めを聞くと ブッチャーズバーガーではっ

Burger22_075ハイッ それに 10分ほどで出てきたハンバーガー

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

最初からバーガー袋に入れてサーブされたので そのままガブッ

チリコンカーンのスパイシーな匂いとチーズの塩気を抑えた味付けで

メキシコ産若姫牛をチャコールで丁寧に炙り

甘みのある脂と本来持つ肉の芳ばしい匂いを楽しめる

積み重ね方が少し雑に見えるけど、味のバランスはしっかりして美味い

次回は自家製ベーコンバーガーで

ご馳走様でした


女房殿の料理が おいらの原動力に 

2012年09月17日 | 食・レシピ

Foods_wes_116 この連休中も忙しい おいら 昨晩は仕事の合間を縫って

オリーブ(女房殿)の晩御飯を食べに自宅へ大返し

三日前からズンドウで仕込んだデミグラスソースをハヤシライスに

牛スジ肉が溶ける度にまた足してを繰返し、赤ワインにシャラントも少々

仕上げにフランベした和牛の赤身肉とマッシュルームにタマネギを合わせて

ベーコンとアスパラをオリーブオイルでソテーして ポテトも

口直しにキュウリの浅漬け、ノンアルコールビールも添えてくれました

あ~仕事に戻りたくないっ

大盛りおかわりして仕事へ

来週の連休もこんな感じかぁ


就業前のコーヒーブレークをN5で

2012年09月16日 | 羽田空港

Aircraft_515 本日もお仕事前にココで

一昨日 お見えになったロシア総主教キリル1世の随行機

Yak42を眺めながらオリーブ(女房殿)特製コーヒーを

日曜日とあって 早朝から重装備の方が遠方からお一人おみえです

 軽くご挨拶して 一枚カシャッ

本日もイレギュラーな仕事が入るのかなぁ

さて 働けっ働け