桜えびとオクラのたらこバター 2013年03月26日 | 食 (イタリアン) 二日続けて オリーブ(女房殿)のお弁当が無いときに利用する PASTA CAFE SPASSOさん お願いしたのはタイトルどおり オマール海老の出汁で旨みを増した たらこバターソースに 香ばしい桜えびとネバネバな食感で飽きずに頂けました これでM・L・LL どのサイズを頼んでも680円は懐に優しい ご馳走様でした (注) オリーブ(女房殿)のお弁当が二日続けてないのは決して 喧嘩をしたとか へそを曲げたとかではありません彼女の仕事が忙しいのです。
パンチェッタと きのこのトリュフ風味デュクセルソース 2013年03月25日 | 食 (イタリアン) オリーブ(女房殿)のお弁当が無いときに利用する 川崎駅前 さいか屋にあるPASTA CAFE SPASSOさん 今月のお勧めはタイトルどおり 春なのに秋の食材で きのこにパンチェッタの肉の旨みを合わせ トリュフの香りを効かせたデュクセルソースで仕上げた一皿 トッピングされた香味バターを溶かしながら頂くと トリュフの風味が一段と増す これでM・L・LL どのサイズを頼んでも680円は懐にやさしい ご馳走様でした
送迎会の献立 2013年03月22日 | 食(和) まずは利き酒から始まって それに合うアテを 海老は塩で サラダは箸休め カマンベールに炙りタラコを添えて カレイと塩水ウニの握りに ホッケのから揚げ 最後の〆は北海道産バターと刺身醤油を垂らして &ウニいくら丼シューアイスにマスカルポーネご馳走様でしたコレ 毎月 開催してくれねえかなぁ