34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

久々にNエリア

2013年07月26日 | 羽田空港

Aircraft_093 昨日 昼過ぎにNエリアへお客様が

アエロネクサスコーポレーション(767-200ER)

本日はオリーブ(女房殿)が出張で留守

RSでコーヒーを購入し ココで 

やはり彼女の淹れてくれるコーヒーが・・・・・ 夕方 ターミナルへお迎えに

さて 夏休みに入って最初の週末、忙しくなるぞっ

働け 働けっ


近江牛をハンバーガーに

2013年07月24日 | ハンバーガー

Burger1_075西品川 百反通りにある近江牛DINING「いやさか」

ランチ限定 「近江牛 極ハンバーガー」を頂に行ってきやした

事前に電話を入れておいたら、一人にもかかわらず

厨房の横を抜け奥の個室へ通されやした。ココは芸能人や

訳有りの方々が人目を忍んで訪れる席らしい。だから専用の出口まで用意されている

Burger1_073 そしてテーブルに運ばれてきたハンバーガー

写真を撮っても に どうぞっ で カシャ

付け合せは バーニャカウダ。

普段は手づかみで頂くのがモットーな おいら しかしココはバーガー袋で

Burger1_074 最初の一口 ビスキューイの様なサクサク軽やかなゴマバンズが

今迄 出会った事の無い食感に

塩胡椒し ふっくら芳ばしく焼いたパテイからは上品な甘い肉汁

ポンズの酸味と隠し味のマヨネーズが肉の脂を抑える

野菜ソムリエが厳選したトマトやレタスからは旨みの詰まった野菜ジュースが

バーガー袋の袖に溜まってゆく

箸休めにアンチョビの香りするバーニャカウダをつまめば 

野菜の美味さに二度気づく

でも このパテイ 肉汁が美味すぎて ハンバーガーにするには・・・・・・

もっとワイルドに肉の塊や匂いを

ご馳走様でした




夏休みの羽田では

2013年07月23日 | 羽田空港

Ana_035 Ana_036 夏休みに入って、子供達の歓声が

どこに居ても聞こえる羽田空港

それとは対照的に第1ターミナル6階

ギャラクシーホールでは日本空港ビルデイング(株)の1次試験に合格した皆さんの

2次面接が厳かに行われている

おいらの頃は あたって砕けたけど 今は何て助言すればイイんだろう


ありあけのハーバーがモンブランに

2013年07月22日 | モンブラン

Sweet1_019 子供の頃 横浜と言えば崎陽軒のシウマイか

有明のハーバーが頭に浮かんだものだ

会社が倒産しハーバーは一度 消えてしまった

それが復活し尚且つ色々なバリエーションが増え とうとうモンブランに

甘いバターの香ばしいハーバーを甘さ控えめなマロンペーストが包む、

トップに栗の寒露煮が鎮座。

ご馳走様でした