34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

記念日でもないのにステーキが

2014年08月26日 | 食(洋) 

Foods_wes2_024 晩飯のメインにヒレステーキが登場しやした

手頃な値の国産ヒレ肉をミデイアムレアーで

醤油ベースのソースに豆板醤のコクとほんのり苦味をプラス

美味過ぎて切り口を撮るの忘れた

でも なぜ ステーキが出てくるんだ 恐ろしい序曲の始まり 

フランベした時 炎の向こうに 微かに笑みを浮かべたオリーブ(女房殿)が

まずは おいらのクレジットカードと通帳を隠さねば





オリーブ(女房殿)が餃子を焼くと

2014年08月24日 | 食・レシピ

Foods_asia_011 手際よくニンニク 野菜多めのアンを包みフライパンに並べ

ジェットエンジンのブレードの様に焼き上げます

これがテーブルの上に2皿 並ぶと圧巻

まずは第2エンジンから頂きやす

醤油 酢 ラー油で始動 パリッとした皮の中からジュワッと染み出る旨み

(娘)の前に並ぶ 第1エンジンも始動

ビールで燃焼効率を100EPRに

オリーブも席に着き マックスパワーでV1からV2へ

ご搭乗ありがとう御座いました&ご馳走様です


たまには飛んでるヒコーキも

2014年08月23日 | 羽田空港

Aircraft2_014 Aircraft2_016お盆期間中の忙しさもひと段落

デッキでヒコーキを眺める余裕が出来やした

物心付いてから羽田空港が遊び場だった おいら

学校から帰れば 毎日チャリオでBランのトンネルをくぐり 第四ターミナルに

Aircraft2_018_2Aircraft2_017 ヒコーキは大好きだったけど 

それ以上に羽田空港が好きで

ヒコーキを撮ると言う考えが沸かなかった

でもココで目を閉じれば 当時の景色や匂いまでハッキリ浮かぶ

ただココに居るだけで