午前中のプール帰りに待ち合わせして、近くのお寿司屋さんへ。
珍しく先客がいて賑やか。
私はにぎり寿司、夫は海鮮丼とカニクリームコロッケのセット。
折角美味しく頂いているのに、カウンターの先客が酒をお替りしながら楽しく飲み喋り声が大きくて煩い。
1mちょっとしか離れていないけど、幸い背中を向けているから飛沫は大丈夫?
コロナ禍でなければ問題ないけど・・・
小さなお寿司屋さんの昼時、いつも皆さん静かなのに初めての出来事。
飛沫が心配で食べ終わると早々に退散。
帰宅後手洗いとうがい・・・
首都圏の感染者数がまた増えています。
都内に行きたい所があるのですけど、怖くて足が向きません・・・
午後ピンポーン、宅急便かと思って出ると友人が柿を届けに~
「今年は不作なんだけど」と言いながらお裾分けを頂きました。
初物なので嬉しい~ ありがたく頂きました。
少し置いたほうが美味しいかなとまだ食べていません~
今夜はサンマの塩焼きと豚汁にしたのに、肝心な豚汁を写し忘れています。
昨夜漬けた二十日大根の漬物が食べごろで美味しい。
茗荷がいい仕事しています。
自家製の二十日大根、白い二十日大根が成長が著しく赤いのはまだ小さい。
同じ時に蒔いたのに不思議だと夫。
二十日大根でも種類が違うのでしょうね。
秋と言えば大根の収穫が楽しみです~