と、いうほどおおげさなものではないが、
感動した。
先週、会社で同僚が、
自前のおにぎりを食べていた。
おにぎりの型にごはんを入れて
ラップに包むだけでよいという。
その器械はどこでも売っているという。
ランチ、外食はもちろん、
コンビニも高いので、
社内でも半数以上が自前の弁当だ。
さっそく先週末セリアに行き、
買ってきた。
2個で100円❗️安いね。
本日、さっそく使ってみた。
予約炊飯で7時に炊きあげ、
器にサランラップをかぶせ
ごはんを入れる❗️
これは便利だ。
3合炊いたので、
4個は冷凍、2個は夕食用に冷蔵。
1個は弁当用に、フジッコのコンブを入れた、
残りの一膳は、朝食でいただく。
炊きたてのごはんは、おいしいね❗️
さて、会社にてランチ。
周りの目が少し気になったが、
カバンからおにぎりを出して食べた。
女子社員から、自分で作ったんですか?
と、突っ込みが入ったが、
自分で作るしかないだろ、、
と、返した、
お茶は、会社にあるので無料。
本日のランチは、おにぎり一個。
原価30円なり❗️
感動した。
先週、会社で同僚が、
自前のおにぎりを食べていた。
おにぎりの型にごはんを入れて
ラップに包むだけでよいという。
その器械はどこでも売っているという。
ランチ、外食はもちろん、
コンビニも高いので、
社内でも半数以上が自前の弁当だ。
さっそく先週末セリアに行き、
買ってきた。
2個で100円❗️安いね。
本日、さっそく使ってみた。
予約炊飯で7時に炊きあげ、
器にサランラップをかぶせ
ごはんを入れる❗️
これは便利だ。
3合炊いたので、
4個は冷凍、2個は夕食用に冷蔵。
1個は弁当用に、フジッコのコンブを入れた、
残りの一膳は、朝食でいただく。
炊きたてのごはんは、おいしいね❗️
さて、会社にてランチ。
周りの目が少し気になったが、
カバンからおにぎりを出して食べた。
女子社員から、自分で作ったんですか?
と、突っ込みが入ったが、
自分で作るしかないだろ、、
と、返した、
お茶は、会社にあるので無料。
本日のランチは、おにぎり一個。
原価30円なり❗️