どうしてこんなに楽しいんだろう!

新しいことをはじめるって楽しいですね!美味しいお酒を飲んで、好きな音楽を聴いて、ヨカバンジャー!!

関西風おでん

2020年10月07日 | 食事
昨日に引き続き、デリッシュキッチンを見ながら夕食を作った。

本日は関西風おでん。

とにかく、おでんはじっくり煮込むことが肝要だ。

牛すじもたくさん入れたので、1時間くらい煮込んだ。

出汁の味見をすると、少し薄かったのでしょうゆとみりんを足した。

ちょうどよい具合になってきた!

つまようじで大根をつつくと、すっと入る。
かなり煮込まれてきたようだ。

試しに、牛すじを一つ食べてみた。

やわらかく煮込まれ、めちゃくちゃ美味しい!!

我ながら、いたく感動した。

ただ、一度に食べることはできないので、

2、3日はおでんが続く・・・






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする