昨日に引き続き、デリッシュキッチンを見ながら夕食を作った。
本日は関西風おでん。
とにかく、おでんはじっくり煮込むことが肝要だ。
牛すじもたくさん入れたので、1時間くらい煮込んだ。
出汁の味見をすると、少し薄かったのでしょうゆとみりんを足した。
ちょうどよい具合になってきた!
つまようじで大根をつつくと、すっと入る。
かなり煮込まれてきたようだ。
試しに、牛すじを一つ食べてみた。
やわらかく煮込まれ、めちゃくちゃ美味しい!!
我ながら、いたく感動した。
ただ、一度に食べることはできないので、
2、3日はおでんが続く・・・
本日は関西風おでん。
とにかく、おでんはじっくり煮込むことが肝要だ。
牛すじもたくさん入れたので、1時間くらい煮込んだ。
出汁の味見をすると、少し薄かったのでしょうゆとみりんを足した。
ちょうどよい具合になってきた!
つまようじで大根をつつくと、すっと入る。
かなり煮込まれてきたようだ。
試しに、牛すじを一つ食べてみた。
やわらかく煮込まれ、めちゃくちゃ美味しい!!
我ながら、いたく感動した。
ただ、一度に食べることはできないので、
2、3日はおでんが続く・・・