あれ~、ちょっと色が悪かったなぁ
ベランダのつるむらさき、葉っぱは小さいものの順調に成長してます
朝摘みの新鮮な野菜と、果物をミキサーにかけました。
味は甘いんですよ
中に入ってるのはコチラ
実際には1杯につき、つるむらさきは3枚入れました。
材料(1杯分)
つるむらさき・・・3枚(小)
バナナ・・・1本
スイカ・・・3カット
てんさい糖・・・大さじ1杯
氷・・・3個
つるむらさきは生のまま、全ての材料をミキサーにかければ出来上がり
青臭さが気になる方は、トマトジュースやレモン汁なんかを加えられてもいいと思いま~す
では、坊の飲みっぷり
まずは、味を確かめて・・・
「うん。飲めるかも・・・」
・・と心にきめたら、一気に
飲み干した~ッ
「わぁ、すご~い」って言葉をさえぎるように
「ちょっと~。朝ごはんってこれだけ」
いえいえ、今からお持ちしますので。しばし待たれよ
で、今回はスイカの皮を使ってお漬物を作りま~す
マダーボールは皮が柔らかいので、すぐに漬かるんですよね。
こんな風に一番外側を包丁でむいたら、お塩に漬けます。
お好みで浅漬けの素なんかにつけるのもいいですよ~。
そうそう、初めて就職した会社では食堂の方がいつもこの漬物を作って下さってて、夏には必ずテーブルに並んでましたネ。
懐かしいです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!