連ちゃんでまたまたパスタ登場
といっても、このライスパスタはお友達が見つけてくれたもの
「これやったら食べれるっちゃない
」って、頂きました。
ありがと~~~~
食べれま~す



ケンミンから出てて、お米100%だそうです。
こうやって色々手助けしてくれるお友達には、本当に感謝です


材料(3人分)


ライスパスタ・・・1/2袋
ピーマン・トマトなど・・・お好みの野菜適宜
出汁・・・2かっぶ
米醤油・・・20CC
てんさい糖・・・大さじ3杯
かぼす・・・1/2個
しょうが・・・1片



作り方


このライスパスタ、何がいいって茹で時間が短くてイイ
あわ麺とかはセモリナのパスタ同様、8分はかかりますが、このライスパスタはお湯に入れた途端に柔らかくヘニョ~ンってなって、5分あれば十分じゃないかな。
冷水にとって冷ましま~す。

いつもの麺より少し細め。
歯ごたえはぷりんぷりんしてて、表面がつるつる
坊にはちょっと取りづらかったみたい。
スメはお酢を使わずに、かぼすを搾ってみました。

口当たりがまろやかで、子供むけの味です
麺の上にお好みで野菜を飾れば出来上がり~。
人参で星型なんて可愛いことしてみました

それと、もう一品
おやつ代わりにジャガイモを蒸かしてたんですが、残ってたやつを食べきりま~す。
皮をむいてフライパンに油を敷いて中火でじっくり。



こんがりと色づいたら、塩・青のりをふりかけて完成
焼くのにちょっと時間はかかりますが、素揚げに比べたら油も少なくていいし
香りにつられて何回も台所に来ては
「ジャガイモさん、まだと
ぺっこぺこっちゃけどなぁ~~~~
」と催促の嵐。

待ったおかげか、見事な食べっぷりでした
おりこうさ~ん
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といっても、このライスパスタはお友達が見つけてくれたもの

「これやったら食べれるっちゃない

ありがと~~~~

食べれま~す




ケンミンから出てて、お米100%だそうです。
こうやって色々手助けしてくれるお友達には、本当に感謝です







ライスパスタ・・・1/2袋
ピーマン・トマトなど・・・お好みの野菜適宜
出汁・・・2かっぶ
米醤油・・・20CC
てんさい糖・・・大さじ3杯
かぼす・・・1/2個
しょうが・・・1片







このライスパスタ、何がいいって茹で時間が短くてイイ

あわ麺とかはセモリナのパスタ同様、8分はかかりますが、このライスパスタはお湯に入れた途端に柔らかくヘニョ~ンってなって、5分あれば十分じゃないかな。
冷水にとって冷ましま~す。

いつもの麺より少し細め。
歯ごたえはぷりんぷりんしてて、表面がつるつる

坊にはちょっと取りづらかったみたい。
スメはお酢を使わずに、かぼすを搾ってみました。

口当たりがまろやかで、子供むけの味です

麺の上にお好みで野菜を飾れば出来上がり~。
人参で星型なんて可愛いことしてみました


それと、もう一品

おやつ代わりにジャガイモを蒸かしてたんですが、残ってたやつを食べきりま~す。
皮をむいてフライパンに油を敷いて中火でじっくり。



こんがりと色づいたら、塩・青のりをふりかけて完成

焼くのにちょっと時間はかかりますが、素揚げに比べたら油も少なくていいし

香りにつられて何回も台所に来ては
「ジャガイモさん、まだと

ぺっこぺこっちゃけどなぁ~~~~


待ったおかげか、見事な食べっぷりでした

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