ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

ストロベリィティ・パン♪

2009-07-05 | 米粉パン

ん~
今朝の台所は甘~いイチゴの香りがいっぱい
淹れたてのストロベリィ・ティが美味しかったので、パンにも入れてみました



材料
上新粉・・・150グラム
ベーキングパウダー・・・4グラム
てんさい糖・・・大さじ3杯
紅茶(ストロベリィ)・・・150グラム
紅茶葉・・・1パック分
イチゴジャム・・・5粒ほど



作り方
紅茶を入れたら、まず冷ましてください。
(温かいまま入れると、ベーキングパウダーが反応してガスが出てしまうので
全ての材料を一度に混ぜ合わせたら、型に流し込みます。



パンに入れる紅茶葉は、新しいものを用意してください
香りに違いが出ますヨ。



約15分強火で蒸しました。
これだけでも美味しいんですが、香ばしさを出すために少し焼き色を付けます
その際、噴火してる部分にグラニュー糖を小さじ1杯づつふりかけて下さい。
オーブントースターで10分焼いたら完成



紅茶と相性のいいラムレーズンや、シナモンなんかもいいですネ

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!