ん~
今朝の台所は甘~いイチゴの香りがいっぱい
淹れたてのストロベリィ・ティが美味しかったので、パンにも入れてみました材料
上新粉・・・150グラム
ベーキングパウダー・・・4グラム
てんさい糖・・・大さじ3杯
紅茶(ストロベリィ)・・・150グラム
紅茶葉・・・1パック分
イチゴジャム・・・5粒ほど作り方
紅茶を入れたら、まず冷ましてください。
(温かいまま入れると、ベーキングパウダーが反応してガスが出てしまうので)
全ての材料を一度に混ぜ合わせたら、型に流し込みます。
パンに入れる紅茶葉は、新しいものを用意してください
香りに違いが出ますヨ。
約15分強火で蒸しました。
これだけでも美味しいんですが、香ばしさを出すために少し焼き色を付けます
その際、噴火してる部分にグラニュー糖を小さじ1杯づつふりかけて下さい。
オーブントースターで10分焼いたら完成
紅茶と相性のいいラムレーズンや、シナモンなんかもいいですネ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!