田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

超簡単ギョウザの皮ピザ

2020年02月21日 | お料理&台所用品

ピザ好きなので、

お餅でも食パンでも作ってしまうが、

餃子の皮ピザもカロリー少なめでいい。

 

オーブントースターの網を外して、

その上にアルミホイルを敷いてギョウザの皮を載せる。

皮の上に白魚とピザ用チーズを載せ、

再びオーブントースターに入れて4~5分。

軽いピザの出来上がり。

3~4枚はペロリ(笑)

 

ギョウザを作って数枚皮が残った時には便利で、

クリスピーピザの感じかな。

 

昭和もったいない精神で、

アルミホイルは数回使います(笑)

 

追記

 

お天気いいのに炊飯器チーズケーキ再挑戦(笑)

 

ジャ~~~ン。

今度は皺が寄らないように取り出せました。

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする