ブロ友さんに教えていただいた、
大葉(青紫蘇)の、
ペペロンチーノが美味しいのです。
大葉をたっぷり入れるのですが、
細かく刻んで少しあく抜きしてからね。
私は辛みには青唐辛子を使い、
ニンニクはオリーブオイルでカリカリに炒め、
採れ方が少なくなってきた、
トマトもたくさん入れてみました。
いつものあっさり系ペペロンチーノより、
色々入れましたので、
味付けは、
コンソメスープの顆粒を使いましたよ。
白い花が咲きだした穂紫蘇も載せてみました♪
今でないと出きない1品です。
穂紫蘇は長いものでなく、
3センチくらいまでのミニミニのものをね。
短いもののほうが柔らかいのです。
長い場合は実だけをね。
かこさん、
大葉のペペロンチーノをお教えいただき感謝。
♡
穂紫蘇も載せたら、
秋味ペペロンチーノになりましたよ。
有難うございました。
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