田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

大葉のペペロンチーノ:穂紫蘇も入れてね

2023年09月16日 | お料理&台所用品

ブロ友さんに教えていただいた、

大葉(青紫蘇)の、

ペペロンチーノが美味しいのです。

 

大葉をたっぷり入れるのですが、

細かく刻んで少しあく抜きしてからね。

 

私は辛みには青唐辛子を使い、

ニンニクはオリーブオイルでカリカリに炒め、

採れ方が少なくなってきた、

トマトもたくさん入れてみました。

 

いつものあっさり系ペペロンチーノより、

色々入れましたので、

味付けは、

コンソメスープの顆粒を使いましたよ。

白い花が咲きだした穂紫蘇も載せてみました♪

今でないと出きない1品です。

 

穂紫蘇は長いものでなく、

3センチくらいまでのミニミニのものをね。

短いもののほうが柔らかいのです。

長い場合は実だけをね。

 

かこさん、

大葉のペペロンチーノをお教えいただき感謝。

穂紫蘇も載せたら、

秋味ペペロンチーノになりましたよ。

有難うございました。

 

土日コメント欄閉じてます。

 

 

コメント
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