先日の柑橘の記事に、
<柑橘の果汁を寿司酢として使う>
というアイデアを頂きましたので、
1・5合のお米に塩・砂糖はいつもの量で、
穀物酢の代わりに大1・5の果汁を使ってみました。
干しシイタケ・干ぴょう・ニンジンの煮つけを混ぜ、
上には蒸しエビなどを載せましたが、
味に丸みのある散らし寿司になりました。
♡ミッキーさん有難うございました♡
ミッキーさんによると、
柑橘類のお酢お寿司は最高です
醸造酢のメリハリある味とは違いまろやかなんですよね
今回我が家はレモン酢で作りましたが
「カボス」は香りも有って最高です
とのことです。
この柑橘は何かの交配種なのかな?
香りさえあればカボスだと想うのですが香りは全然ないのです。
♡Kさんカボス情報コメント感謝です♡
残りは6個となりました。
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