feel.

レンズを通してみえたもの。感じたこと。

ライカが人生に仲間入り。

ラーメン ブッダ.

2020年09月28日 | グルメ
なんとなく気になっていたラーメン屋への初めての訪問

記憶が薄れるくらい前になんとなくチェックしていただけでどんなラーメンだったかも忘れ、とりあえず店に向かうと…見えてきた看板が黄色地に赤と黒のゴシック体のシンプルな看板で、「あ、二郎系」。

夏の終りに感謝しつつしばらく外で待ち、中でも同じ位待ち、店の中では注文書を紙に書く。

麺は150gから500gくらいまで、野菜やニンニク、アブラなど無し~マシマシまで各自選べるので運ばれてきてビックリ!ということはなさそう。

僕は二郎京都店で度肝を抜かれた豚増を注文。汁なしラーメンでいってみる。

お店に着席して紙のオーダー票をわたし事前精算をするスタイル。みせのおばちゃんは親切だ。

極太麺だというから時間がかかるのかと思いきやとなりの細麺モノとほぼ同時にどん。硬いんだろうな。

到着時は店の外に4人しか待ってなかったけど店内でも同じくらい待ってはったのでトータル8人位か、結局食べ始めるまでには40分位かかってたのでそこそこ待ったなぁ

思ったほどというか全然普通もりだったのでちょっと安心。豚はこんなもんかと思ってしまったが150円ましでこれだから普通に考えれば十分かな

本物二郎がおかしすぎるだけだろうな。比較したらあかんやつだ

想像通りの極太硬面、にんにくの効いた濃いめの醤油だし、柔らかくジューシーなぶた

二郎感が満載で素晴らしい。

野菜少なめ麺200gだったので無理なく完食し、器を台の上にあげ、テーブルを拭いて退店するのも二郎と同じでごちそうさま。

美味しゅうございました。

野菜もりもりマウンテンなラーメンをオーダーされている方もいらっしゃったので、ブッダが本気を出せばこんなもんじゃないと思われる

是非リピートしたいと思う。京都二郎はなかなか行けんがここならば。