あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

チーズとクランベリーのバトン

2013年05月06日 | バード系パン
今日は父の誕生日なので、先日父が絶賛してくれた、チーズとクランベリーのバトンをまた作ることにしました。
子どもや孫からのどんな頼まれ事や相談も、お茶の子さいさい!ですぐに解決してくれる頼もしい父です。感謝、感謝でいっぱいです
今までしてもらった恩を全部お返しすることは到底無理だけど、せめて父の好きなパンをいっぱ~い作ってお届けしたいと思っています
私のパンを食べて、いつまでも元気でいてねお父さん




粉温 20℃
仕込み水温 25℃
捏ね上げ温度 28℃
蒸気焼成 190℃―14分

前回は蒸気焼成し忘れたけれど、今回はバッチリ!バリバリに仕上がりました