ドイツで生まれた、フランス育ちのパンです。
フランスパン粉100%の食パンです。
クラムはドイツパンのように、もちもちふわふわで、トーストすると、クラストがフランスパンのようなバリバリした感じになります。
成型が、はさみでバチバチと・・・おもしろいです。
ドイツのウィーンがかつてヴィエノワとよばれていたそうです。
粉温 20℃
仕込み水温 25℃
捏ね上げ温度 28℃
フランスパン粉100%の食パンです。
クラムはドイツパンのように、もちもちふわふわで、トーストすると、クラストがフランスパンのようなバリバリした感じになります。
成型が、はさみでバチバチと・・・おもしろいです。
ドイツのウィーンがかつてヴィエノワとよばれていたそうです。
カットをちょっと間違えたっぽい・・・
粉温 20℃
仕込み水温 25℃
捏ね上げ温度 28℃