じぇじぇじぇ
捏ね上げ温度は上手くいったのに、一次発酵中、他の事に気をとられ、すっかり忘れてしまって大幅に発酵オーバーしてしまった~
生地にさわったとたん、シューーっとしぼんでしまい、私の気持ちもシュー
気を取り直し、生地に喝をパンパンと入れて、ベンチタイムを飛び越し、成型、仕上発酵へ
意外とちゃんと上がってきてくれました。でもオーブンスプリングの勢いはなかったですね~
食感は、ふわふわはしていましたが、しっとり感には欠けていました。
一次発酵は命ですな
胚芽の香はいい香りです 栄養もたっぷり
胚芽 6%
粉温 22℃
仕込み水温 23℃
捏ね上げ温度 29℃
焼成 180℃―23分
捏ね上げ温度は上手くいったのに、一次発酵中、他の事に気をとられ、すっかり忘れてしまって大幅に発酵オーバーしてしまった~
生地にさわったとたん、シューーっとしぼんでしまい、私の気持ちもシュー
気を取り直し、生地に喝をパンパンと入れて、ベンチタイムを飛び越し、成型、仕上発酵へ
意外とちゃんと上がってきてくれました。でもオーブンスプリングの勢いはなかったですね~
食感は、ふわふわはしていましたが、しっとり感には欠けていました。
一次発酵は命ですな
胚芽の香はいい香りです 栄養もたっぷり
胚芽 6%
粉温 22℃
仕込み水温 23℃
捏ね上げ温度 29℃
焼成 180℃―23分