久しぶりのパネトーネ。今回はオレンジピールとレーズンを入れました。
前日の夜の10時に老麺の材料を合わせ、16時間程発酵させた後、本捏ねへ
寒中に、バターと卵と牛乳たっぷりの生地なので上手くできるか心配だったけれど、バターも卵も常温にし、ドライフルーツは、電子レンジで生地温と同じくらいに温めて混入したところ、生地が冷えずに、いい具合でした。
仕上げ発酵も時間通りに上がり、クープも上手く開いてくれました
発酵種を使ったパンは風味が良く老化も遅いので、やっぱりおいしい



お正月休みの夫主催の家族ゴルフ大会の賞品に持って行ってもらいました
喜んでもらえたかな~
前日の夜の10時に老麺の材料を合わせ、16時間程発酵させた後、本捏ねへ

寒中に、バターと卵と牛乳たっぷりの生地なので上手くできるか心配だったけれど、バターも卵も常温にし、ドライフルーツは、電子レンジで生地温と同じくらいに温めて混入したところ、生地が冷えずに、いい具合でした。
仕上げ発酵も時間通りに上がり、クープも上手く開いてくれました

発酵種を使ったパンは風味が良く老化も遅いので、やっぱりおいしい




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喜んでもらえたかな~
