新落花生の時期になりました。
生の落花生を茹でて食べられるのはこの時期ならでは。
けれど今年は夫が好きなピーナッツ味噌を初めて作ってみることに。
買うと意外に高いピーナッツ味噌。
自分で作ればいっぱい食べられるもんね。
作り方をネットで調べて(レシピも色々あるから悩みます)好みに合いそうなレシピで作ってみました。
見た目はまあまあの出来でしたが、もう少し研鑽が必要な食感と味でした。
それでも美味しいと食べてくれた夫でした。優しいのやら?味音痴なのやら?
生の落花生を茹でて食べられるのはこの時期ならでは。
けれど今年は夫が好きなピーナッツ味噌を初めて作ってみることに。
買うと意外に高いピーナッツ味噌。
自分で作ればいっぱい食べられるもんね。
作り方をネットで調べて(レシピも色々あるから悩みます)好みに合いそうなレシピで作ってみました。
見た目はまあまあの出来でしたが、もう少し研鑽が必要な食感と味でした。
それでも美味しいと食べてくれた夫でした。優しいのやら?味音痴なのやら?