お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の塩麹焼き、ふき、わらび、アスパラとベーコンの塩コショウ炒め、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月09日 | きのうの晩ごはん

 

5月 9日 (月) ・・・曇り、

GW大型連休も終わり・・・

週の始め、頑張っていこ~・・・

朝のルーティーンも卒なくこなし・・・

きようは可燃物の収集日・・・

いつもよりいっぱいある。

 

きのうはのんびりと昼酒を飲んで・・・JRA

とんでもない馬券を取り損なった・・・

ううぅ、悔しい・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

山菜と魚で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2502

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

きょうもバランスよく・・・

 

 

 

〇 銀鮭の塩麹焼き・・・

〇 笹団子とささげ花豆・・・

〇 ふきの煮物・・・

〇 アスパラとベ~コンの塩コショウ炒め・・・

〇 わらび・・・

 

 

 

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 なめこと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

おまけ、

〇 アクを取ったわらび・・・

 

〇 ふき・・・

熱湯で1分茹で、水にとって皮をむく・・・