お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月31日 | きのうの晩ごはん

 

5月30日 (火) ・・・小雨、

五月も今日でお仕舞・・・

きょうは家でゆっくりしてっか、

と言いたいところだが・・・

 

いつも言ってるが、

歳とってじ~としていると呆ける。

ということで、

きのうはいろいろ動き回っていた・・・

朝から晩まで、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 アスパラとニラとシーフードミックスの甘酢あんかけ・・・

〇 筍とニシンの山椒漬け・・・

〇 とんかつ・・・

マルハニチロのガブッと ! 四元豚のロースカツ・・・

油で揚げてあります。電子レンジ調理でOK・・・

買ってきたが・・・

なんか外のパン衣を食っているみたいだった・・・

やっぱり揚げないと・・・

〇 冷や奴・・・削り節をたっぷりかけて、

 

 

 

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 きのこ類とあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。