お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の西京焼き、山うどの炒め物、こごみのお浸し、季節のもので、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月13日 | きのうの晩ごはん

 

5月13日 (金) ・・・小雨、

・・・

 

きのうも何やっていたべ・・・

血圧の薬もらいに行ったな~・・・

どうして、医療機関で測るとなぜ高いのかな~・・・

わがんね、

 

晩ごはんづくりは・・・

ぎょぎょぎょ、また魚か・・・

年取っては、肉より魚の方がいいのよ・・・な

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

今まで食っていた「油揚げのねぎ納豆包み焼」、

この時期になるといまいち手が伸びない・・・

ジャンボ油揚げが冷凍してある・・・どうスッペ、

やはり季節のものを食べろということか、

 

 

 

 

〇 銀鮭の西京焼き・・・

西京焼はあまり好きでなかったが、これは旨かった。

〇 冷や奴・・・

〇 こごみのお浸し・・・

ともに鰹節を削って、毎日毎日同じことばかり、

〇 山うどとbホタテのごま油と醤油と少しのオイスターの炒め物・・・

これが旨いんだな~・・・

季節のものはうめな~・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙 80㌘・・・

〇 かぶとかぶ菜の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

おまけ、

〇 残雪残る山から採ってきた山のめぐみ・・・

こごみ、よ・・・