お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

塩引きの鮭焼き、アスパラと豚バラの炒め物、冷や奴、わらびのお浸し、味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月23日 | きのうの晩ごはん

 

5月23日 (月) ・・・雨、

週の始まりだね・・・

年金生活時間割で頑張ろう・・・

同じことばかり言っているが・・・

何もないことが1番よ、

 

きのうものんびりしていたか、

いいんでねえの、

 

晩ごはんづくりは・・・

・・・簡単安く旨くよ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 塩引き鮭の焼き物・・・

最近何の魚だかわがんねぐなってきた、

名前書いてない。

〇 アスパラと豚バラのスタミナ源オイスター炒め・・・

アスパラに豚バラを巻いて・・・と思ったが、

面倒くさいから、炒める。

〇 冷や奴・・・

〇 わらびのお浸し・・・

ともに削り節をかけて・・・生削り、?

 

 

 

 

〇 オリーブちりめん山椒ご飯・・・高いけど旨い。

〇 大根と油揚げとあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。