お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀タラの煮つけ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月19日 | きのうの晩ごはん

 

5月19日 (木) ・・・晴れ、

5時日の出、雲ひとつない爽やかな・・・

カッコウが啼く、明け六つウオーク・・・

いいね、

しかし、

世の中、いいことなんか・・・

早出のタクシ~の乗務員さん・・・曰く、

日中はだめだし、夜のネオン街もだれ1人あるってね、

お城なんか誰もいね、

どの業種も大変だ・・・

 

炊屋はいいね、のんびりと・・・

きのうはいろいろボランティアやっていたよ、

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

賞味期限の日付が、4月15日・・・

冷凍にしておいたからくえっぺ・・・

ということで銀タラの煮つけ・・・

あと各種、魚の冷凍切り身が15切れ、まだまだ食える。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2512

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

銀タラの煮つけ・・・

 

 

 

 

〇 銀タラの煮つけ・・・

ご満悦様曰く、「旅館の味みたい」・・・

それを言うなら、「割烹炊屋の味よ・・・」?

いや、庶民の味よ。

〇 アスパラのバターマヨ炒め・・・

塩コショウし過ぎ、しょっぺがった。

いや、飯にはちようどいいんでねえの、

 

 

 

 

〇 わらびのお浸し・・・

無くなってきたので補充すんなんねな~・・・

 

〇 毎日出てくる冷や奴・・・

 

 

 

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 あおさとねぎワカメの健康味噌汁・・・

あおさの表示がデカいので、3袋かって来たら・・・

あおさちょぴっと、ワカメどっさり・・・やらっちゃ、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。