5月19日 (木) ・・・晴れ、
5時日の出、雲ひとつない爽やかな・・・
カッコウが啼く、明け六つウオーク・・・
いいね、
しかし、
世の中、いいことなんか・・・
早出のタクシ~の乗務員さん・・・曰く、
日中はだめだし、夜のネオン街もだれ1人あるってね、
お城なんか誰もいね、
どの業種も大変だ・・・
炊屋はいいね、のんびりと・・・
きのうはいろいろボランティアやっていたよ、
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
賞味期限の日付が、4月15日・・・
冷凍にしておいたからくえっぺ・・・
ということで銀タラの煮つけ・・・
あと各種、魚の冷凍切り身が15切れ、まだまだ食える。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2512
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
銀タラの煮つけ・・・
〇 銀タラの煮つけ・・・
ご満悦様曰く、「旅館の味みたい」・・・
それを言うなら、「割烹炊屋の味よ・・・」?
いや、庶民の味よ。
〇 アスパラのバターマヨ炒め・・・
塩コショウし過ぎ、しょっぺがった。
いや、飯にはちようどいいんでねえの、
〇 わらびのお浸し・・・
無くなってきたので補充すんなんねな~・・・
〇 毎日出てくる冷や奴・・・
〇 海苔🍙 80㌘・・・
〇 あおさとねぎワカメの健康味噌汁・・・
あおさの表示がデカいので、3袋かって来たら・・・
あおさちょぴっと、ワカメどっさり・・・やらっちゃ、
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。