お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

唐揚げ定食、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月14日 | きのうの晩ごはん

 

5月14日 (土) ・・・雨、

雨の修行の土曜日・・・

まだまだあるある断捨離始末・・・

こまったものだ、

 

きのうは、これといったことはやらなかった・・・

のんびりと過ぎて行った・・・

これが一番いいのよ。

 

晩ごはんづくりは・・・

魚ぎょぎょときたから、10日ぶりの肉へ・・・

簡単鶏肉の唐揚げとメンチカツ。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

10日ぶりの肉・・・や、

 

 

 

 

〇 鶏の唐揚げ・・・

メンチカツとサラダ・・・

中京テレビ系の唐揚げは年寄りには無理だな~・・・

食べる人もいるみたいだが、

 

 

 

〇 赤カブとこごみ・・・

 

〇 大根おろしとなめこ・・・

なめこを茹でて味付けして冷凍しておいたもの・・・

きのこ類は全部冷凍していたが、

なめこは初・・・いいね、

 

 

 

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 筍と人参と茄子と舞茸とあおさの健康けんちん味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。