お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ニラレバ定食、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月16日 | きのうの晩ごはん

 

5月16日 (月) ・・・曇り、

今朝は1週間ぶりの明け六つ・・・

週の始まり頑張っていこ~・・・

と言っても何やんの、

きのう何食ったのわがんねべ・・・

そうなんです、

年寄りは予定を立ててから、

 

きのうも断捨離・・・

ようやく片付いた。

あとは、空になった粗大ごみを捨てるだけ、

今回はベット茶箪笥など6個・・・

残り箪笥 六棹は・・・

8月の粗大ごみで、

しかし、まだまだぶん投げるのは出てくる・・・

こんどは食器類、

ご満悦様曰く「もったいないから誰かにやったら・・・」

これがいちばんいけないのだ・・・

断捨離は、「何を捨てたか 3日でわすれる」ので大丈夫よ、

金がないのが一番ょ、買うことないからたまらない。

きのうで、JRAの軍資金が無くなった・・・

JRAも断捨離か、いや隠れ断捨離 ?

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

鉄分補給で、ニラレバ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2509

 

〇 ニラレバ定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

一般的な呼び方、レバニラ・・・

 

 

〇 レバニラ炒め・・・

病気しない前は、絶対食べなかったが・・・

鉄分不足を補うため週1で食っていたな~・・・

最近は月 2・・・

 

 

〇 冷や奴は必需、呆けてしまった。

 

 

 

〇 ポテトサラダ・・・

手作りごくうま、

 

 

 

 

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 ネギとエノキとブロッコリーの中華スープ・・・

 

〇 味噌汁(スープ)は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。