お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

「冷し中華始めました。」炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月11日 | きのうの晩ごはん

 

5月11日 (水) ・・・晴れ、

今朝も明け六つは休み・・・

 

きのうも予定通り・・・

草刈正雄や断捨離の片づけや野菜苗の植え付け・・・

しかし、

外が暑くて、家の中はまだまだストーブを炊いている・・・

どっちにしろ暖かいことはいいことだ・・・

ということで、「冷やし中華始めました。」

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 冷し中華・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

「冷やし中華始めました。」

 

 

〇 定番の具材でなく季節の山菜・・・

 

 

 

〇 これでお仕舞、笹団子・・・

買ってくっぺ、

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。